通知公告:
相关文章
消防知识进机关 安全意识警人心 ——州财政局举办消防安全知识讲座


为普及消防安全知识,提高消防常识和自救自护能力,确保我局干部职工人身和财产安全,预防和减少火灾的发生,4月2日上午,州财政局邀请甘肃五进防火知识宣传中心朱志强教官专题开展了消防安全知识讲座。


朱志强教官通过近在全国发生的一个个真实的火灾案例,穿插大量的火灾事例和图片、视频资料,用不争的事实说话,深入浅出的讲述了掌握消防安全知识的重要性和必要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并要求我们在座的每位干部职工具备防火四个能力,即检查防范火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导疏散逃生能力、具备基本的消防知识和能力进一步提高了干部职工消防安全意识,加强了对消防应急措施的运用能力,为我消防安全提供了重要保障。


培训结束后,广大干部职工普遍表示,这次培训使大家受到了很深的启发,今后一定要在工作生活中做到安全第一、预防为主,坚决排除消防隐患,加强安全工作。